tankist_31 (tankist_31) wrote,
tankist_31
tankist_31

Category:

Российские ИСы часть 18


Первый танк был выпущен на ЧКЗ , с использованием корпуса завода №200. После войны был модернизирован до уровня ИС-2М. Установлен в поселке Погар.











Второй танк стоит в микрорайоне Подгорное в Воронеже.


Этот танк был выпущен на ЧКЗ , с использованием корпуса завода УЗТМ , и башни Мариупольского завода , весной 1945-го года. После войны модернизирован до уровня ИС-2М. Был установлен рядом со штабом 20-й армии в городе Эберсвальде.









После объединения Германии и вывода Советских войск, 20-я Армия прибыла на место дислокации в Воронеж. Приехавший вместе с ней танк был установлен в 1995-ом году на пьедестале на улице Генерала Лизюкова, а через 9 лет стал на вечный пост в микрорайоне Подгорное.






Благодарю за информацию: Vitkrup , http://bloknot-voronezh.ru/news/v-voronezhskom-mikrorayone-podgornoe-otrestavrirov-849837 , одноклассники , google , яндекс.
Замечания , исправления , дополнения приветствуются.
Tags: ис-2, погар, подгорное, россия
Subscribe

  • Новая тридцатьчетверка

    Периодически в интернете мне попадаются высказывания, что у нас на складах сохранилось большое количество танков Т-34-85 (есть у меня некоторые…

  • Пополнение для Прохоровки

    В августе этого года, осматривая экспонаты уличной экспозиции Танкового музея, обнаружил на территории мастерской две единицы бронетехники, которые…

  • Первая из "малого триплекса"

    Некоторое время назад экспозиция музея в Верхней Пышме пополнилась самоходкой СУ-5-1. Как и соседняя СУ-5-2, это макет. Скорее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments